くらし情報『10/31まで!ひだまり名物「但馬牛尽くし会席」メニューをリニューアル!城崎「温もりの宿 ひだまり」』

10/31まで!ひだまり名物「但馬牛尽くし会席」メニューをリニューアル!城崎「温もりの宿 ひだまり」

【特選】肉好きが唸る、最高の銘柄『但馬牛』を贅沢に頂く但馬牛尽くし会席

株式会社アウルコーポレーションは、海の京都と呼ばれる京都府京丹後市の夕日ヶ浦温泉を中心にホテル・旅館を運営する佳松苑グループ(佳松苑、佳松苑 別邸ふうか、雨情草庵、一望館、一望館 はなれ櫂、みなと悠悠、城崎 温もりの宿 ひだまり、HOTEL&湖邸 艸花)。

『ひだまり』では長年名物メニューとして愛されてきた『但馬牛尽くし会席』のメニューをリニューアルしてお客様をおもてなし致します。

目次

・【特選】肉好きが唸る、最高の銘柄『但馬牛』を贅沢に頂く但馬牛尽くし会席
・そもそも但馬牛とは?
・リニューアルした但馬牛尽くしのオススメはこちら
・朝食には体に優しい和食膳にひだまり名物「朝からおでん」もご用意!


10/31まで!ひだまり名物「但馬牛尽くし会席」メニューをリニューアル!城崎「温もりの宿 ひだまり」


そもそも但馬牛とは?

兵庫県産の但馬牛は、日本三大和牛「神戸ビーフ」「松阪牛」「近江牛」の素牛であり、和牛最高峰とされます。他のブランド和牛(米沢牛、宮崎牛、飛騨牛など)も但馬牛の血統を引いており、全国の黒毛和牛の99.9%が但馬牛の血を受け継いでいます。生きている但馬牛を(たじまうし)と呼び、お肉の状態になった但馬牛を(たじまぎゅう|但馬ビーフ)と呼びます。

リニューアルした但馬牛尽くしのオススメはこちら

赤身と脂身のバランス、口どけ、香り、旨味の凝縮など、すべての点で肉の味を存分に堪能できる最高の銘柄『但馬牛』。その『但馬牛』のおいしさを存分に味わっていただける板長渾身のメニューがこちら。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.