2024年1月27日 17:00
南青山【これぞビストロ】超絶技巧の高コスパコース「ビストロエブ」がオープン
シェアレストランを利用した新規開業のお知らせ
吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した「ビストロエブ」が 2024年1月19日新規オープンしたことを報告致します。
出張料理で名高い伊藤シェフが金曜日限定で他では食べられない趣向を凝らしたメニューを間借り特別プライスで提供致します。
スペシャリテのテリーヌ
南青山に、オランダ語で「潮の満ち引き」を意味する「ビストロエブ」がオープンしました。このビストロは、週に一度、潮が引いた金曜日にだけ突如現れる特別な場所です。
シェフ
伊藤輝シェフ
伊藤輝シェフは、上野精養軒で基礎を学び、ビストロや鉄板焼きを経て、昨年からフリーに。高級出張フレンチのかたわら、いよいよ間借り開業です。自家製のバケットから調味料まで、すべて自ら手掛け、畑でも農作業を行います。
メニュー
**週替わり全8品コースをご紹介**
1. **タコス**: 黒毛和牛を使い、モロッコの自家製調味料アリッサや、超絶濃厚ウォッシュチーズとシャキシャキスプラウトのハーモニーを自家製ほうれん草トルティーヤでお楽しみください
2. **ヨーグルトビネガーと岩手の生牡蠣**: さっぱりとしたシルキーな一品。