くらし情報『【瀬戸内国際芸術祭2022】汐まち玉野食プロジェクト「たまのの塩」を使用したランチボックスを瀬戸内レストランBLUNOより販売開始』

【瀬戸内国際芸術祭2022】汐まち玉野食プロジェクト「たまのの塩」を使用したランチボックスを瀬戸内レストランBLUNOより販売開始

島巡りとともに味わう玉野の滋味。地元で生まれた塩をテーマに。

宇野港土地株式会社(代表取締役:宮原一郎、本社:岡山県玉野市宇野1-11-1)の運営するUNO HOTEL内『瀬戸内レストランBLUNO』が、4/14(木)よりランチボックス『白桃を食べて育った桃鯛と瀬戸内パエリア』を販売開始いたします。

目次

・島巡りとともに味わう玉野の滋味。地元で生まれた塩をテーマに。
・ランチボックス『白桃を食べて育った桃鯛と瀬戸内パエリア』ができるまで
・【販売場所】瀬戸内レストランBLUNO・玉野観光案内所
・瀬戸内レストランBLUNO総料理長:中山 公人について
・UNO HOTELとセットになった島旅応援プランも同時販売
・当プレスリリースに関するお問い合わせについて


【瀬戸内国際芸術祭2022】汐まち玉野食プロジェクト「たまのの塩」を使用したランチボックスを瀬戸内レストランBLUNOより販売開始


ランチボックス『白桃を食べて育った桃鯛と瀬戸内パエリア』ができるまで

瀬戸内国際芸術祭2022の開幕に際し、玉野市が地元の食を愛する有志と一緒にチームを発足。

瀬戸内レストランBLUNOの総料理長を務める中山がメンバーとして参加し、チームで検討をかさね、公式ランチボックスが完成いたしました。

岡山県玉野市は塩業の歴史が長く、地元で生まれた塩を多くの方に知ってもらいたいという想いから「たまのの塩」をテーマとすることに。

シンプルなテーマの中で、いかに食材の味わいを引き出すかを試行錯誤し、フレンチの技法を駆使した結果生まれたのが当ランチボックスです。


【販売場所】瀬戸内レストランBLUNO・玉野観光案内所

【瀬戸内国際芸術祭2022】汐まち玉野食プロジェクト「たまのの塩」を使用したランチボックスを瀬戸内レストランBLUNOより販売開始

瀬戸内レストランBLUNO

【瀬戸内国際芸術祭2022】汐まち玉野食プロジェクト「たまのの塩」を使用したランチボックスを瀬戸内レストランBLUNOより販売開始

玉野観光案内所(JR宇野駅構内)

当ランチボックスは、瀬戸内国際芸術祭2022が開幕される4/14(木)

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