こめ油と米粉の食パン『つの食パン』でグルテンフリーを追求
ニュース
築野食品工業株式会社(本社:和歌山県伊都郡 代表取締役社長 築野富美[
https://www.tsuno.co.jp/]{
https://www.tsuno.co.jp/)は、和歌山県})は、「あたらしい、お米のカタチ」を追求する、こめ油と米粉のグルテンフリーシリーズ「come×come(コメトコメ)」より、食パン『つの食パン』を4月1日(金)より発売致します。
商品の特徴
待望の新発売come×comeの食パン『つの食パン』。
職人が丁寧に作り上げた『つの食パン』は、米粉ならではのもっちり食感。食べごたえがあるだけでなく、米ぬか由来の天然成分を含んでいます。
ビタミンB様物質として知られる「イノシトール」やGABA・食物繊維・マグネシウムなどを含む「RICEO-EX(ライセオ)」、製菓製パン用こめ油「P&Bオイル」を生地に練り込みました。温めることでもっちり感とお米ブランの香ばしい香りがしてきます。毎日食べても飽きないシンプルな味わいです。
スライスしているため、温めるだけですぐに食べられます。朝食用に、おいしさと栄養を兼ね備えた『つの食パン』をストックするのもおすすめです。