調理技術教育学会(学会長 服部幸應)は、調理師養成施設関係者をはじめとする食と教育に関わるさまざまな分野の人々が、ともに研鑽できる学会員を募集しています。
第3回学術大会は、2022年8月9日(火)・10日(水)に東京・世田谷の学校法人食糧学院 東京栄養食糧専門学校で開催することが決定しました。
3月1日より、研究発表の募集も開始しました。ぜひご参加ください。
調理技術教育学会第3回学術大会
・テーマ
SDGs時代の調理を考える~調理師養成の未来を拓く~
・会期
2022年8月9日(火)・10日(水)
・会場
学校法人食糧学院 東京栄養食糧専門学校(東京都世田谷区)
・主催
公益社団法人 全国調理師養成施設協会・調理技術教育学会
・後援(50音順・申請中)
関係省庁
(公財)健康・体力づくり事業財団、(一社)国際観光日本レストラン協会、
(公社)国土緑化推進機構、(一社)ChefooDo/シェフ―ド、
(一財)職業教育・キャリア教育財団、(一社)食文化ルネサンス、
(一社)全国栄養士養成施設協会、(一社)全国製菓衛生師養成施設協会、
全国精麦工業協同組合連合会、(一社)全国日本調理技能士会連合会、
(一社)