オーシャンテラス 秋限定メニュー11月1日(水)より提供 思わずため息がこぼれ幸せを感じる “淡路牛のステーキ重”
淡路ビーフを絶景オーシャンビューで味わうグリルレストラン「オーシャンテラス」では、キメの細かい霜降りが特徴の淡路牛を使用したステーキ重や、秋に旬を迎える爽やかな香りの淡路島産のゆず、栗や柿を使用した2種類の期間限定メニューを11月1日(水)より提供いたします。
▲11月のおすすめコース
▲ランチ限定の「淡路牛のステーキ重」
期間限定メニュー『おすすめランチ~秋の味覚の楽しみ~』では、柔らかな肉質ときめ細やかなサシ、脂の風味が良い淡路牛を溶岩石でローストしたステーキと白米と一緒にご堪能いただけるステーキ重をご用意。大自然に囲まれた淡路島の地で育った旬野菜に、香りと甘み、酸味のバランスが非常に調和のとれた淡路島産ゆずをベースとしたオリジナルドレッシングをかけてさっぱりお召し上がりいただけます。
また『おすすめコース~秋の味覚の楽しみ方~』では、お客様から人気の自家製ステーキソースを、淡路牛の中でも赤身の柔らかさとキメの細かい霜降りが特徴のヒレ肉と、ジューシーで肉汁たっぷりの味わいを楽しめるサーロインにかけて、贅沢に食べ比べできるコースです。さらにデザートのブリュレには、淡路島に燦々と降り注ぐ陽光と瀬戸内海の海風を浴びて育った柿を使用しており、トロリとした甘さの中に柿のすっきりとした味をお愉しみいただけます。