2022年12月14日 16:00
【星のや富士】ワインとコーヒーを組み合わせた「バレルエイジドコーヒー」を知り、グランピングマスターのサポートのもと、焙煎から焚き火でオリジナルの一杯を淹れるまでを堪能する「コーヒーディスカバリー」を提供|期間:2023年3月1日~5月31日
各施設が独創的なテーマで、圧倒的非日常を提供する「星のや」。日本初のグランピングリゾート「星のや富士」では、2023年3月1日~5月31日の間、オリジナルの一杯を味わい、コーヒーの新たな魅力を発見する「コーヒーディスカバリー」を提供します。森の中のプライベート空間で、ワインとコーヒーを組み合わせた「バレルエイジドコーヒー」を知り、グランピングマスターのサポートのもと、焙煎から焚き火でオリジナルの一杯を淹れるまでを堪能するプログラムです。
背景
日常生活やアウトドアで欠かせない存在であるコーヒーは、様々な淹れ方で多くの人に飲まれています。日本初のグランピングリゾート星のや富士では、アウトドアと親和性の高いコーヒーと、山梨県で生産量1位を誇るワインを組み合わせたコーヒーの新しい魅力を発見してほしいと考えました。また、春のうららかな陽気を感じながら、星のや富士のプライベートな空間で、焙煎や焚き火でコーヒーを淹れる体験、コーヒーとのフードペアリングなど、新しいことをする楽しさを感じてほしいと思い、本プログラムを開発しました。
特徴1焚き火で焙煎する自分好みの最高の一杯
本プログラムでは、コーヒーを生豆から焚き火で焙煎するところからスタートします。