【新商品】大人の嗜好炭酸ドリンク「フルッタガッサータ ピンクグレープ&スイカ」や
夏に人気のパスタ「レモンのカルボナーラ」などの新メニューが登場!
株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区、代表取締役社長:竹村典彦)は、6月21日(火)より全国の「イリーカフェ・エスプレッサメンテイリー(以下、イリー)」※1にて、「フルッタガッサータ」や「レモンのカルボナーラ」などの新商品を販売いたします。
左から「フルッタガッサータ ピンクグレープ&スイカ 480円(税込528円)」、「レモンのカルボナーラ 850円(税込935円)」
イタリア語で"Frutta(フルッタ)"は果物、"Gassata(ガッサータ)"は炭酸の「フルッタガッサータ」シリーズは、イリー夏の定番商品。今回仲間入りした「フルッタガッサータ ピンクグレープ&スイカ」は、ピンクグレープ果肉入りのシロップと黒美人100%すいかジュースを炭酸で割り、大人の炭酸ドリンクに仕上げました。「レモンのカルボナーラ」は、クリーミーなカルボナーラの味わいとレモンのバランスが絶妙な夏の人気メニュー。シチリア産レモン果汁をソースに加え、レモンゼストをトッピングしました。
今後もイリーは、洗練された空間で旬の食材やトレンドをとり入れたこだわりのイリーコーヒーやスイーツドリンク、ワインとパスタやピッツァなどを提供するイタリアンバール業態として展開してまいります。