「大戸屋ごはん処」の人気のあの味を、 オレンジページが再現! 『大戸屋的からだ想い定食』
は、おうちで作りやすいように、揚げる手間なくおいしく仕上げるコツを紹介しました。プロセス写真では材料の切り方も一目でわかり、味つけのタイミングも逃さないので、料理のやる気を盛り上げます。
1.下ごしらえ2.野菜を焼き炒め3.鶏肉を焼きつけ4.黒酢あんをからめ
「鶏と野菜の黒酢あん」
定番のおかずにも、ひと味ちがう工夫があります
野菜炒めには塩麹、さばの味噌煮には米みそと豆みそのダブル使い、刺身にはねばねば素材をプラス、麦みそ汁には甘酒を合わせるなど、大戸屋ならではの工夫もオレンジページが再現。味に深みが出るだけでなく、栄養価も高まります。
豚と野菜の塩麹炒め
さばの味噌 煮
大戸屋風ばくだん小鉢
たっぷり野菜の麦みそ汁
大戸屋ごはん処
大戸屋ごはん処
1958年に1号店が開店。「ちゃんと、すこやか。」をコンセプトに、国内306店、海外115店を展開する外食チェーン。無添加の食材にこだわり、各店舗で手作りしている「定食」が人気。
https://www.ootoya.com※店舗数は2021年11月現在。
『人気のあの味、オレンジページが再現! 大戸屋的からだ想い定食』
2021年11月30日(火)