くらし情報『【星のや富士】富士山麓の春の恵みについて学び、味わう 「春山・狩猟肉(ジビエ)ランチ」提供|期間:2022年4月25日〜6月10日』

【星のや富士】富士山麓の春の恵みについて学び、味わう 「春山・狩猟肉(ジビエ)ランチ」提供|期間:2022年4月25日〜6月10日

特徴1山菜と春の狩猟肉を味わうコース仕立てのランチ

【星のや富士】富士山麓の春の恵みについて学び、味わう 「春山・狩猟肉(ジビエ)ランチ」提供|期間:2022年4月25日〜6月10日


【星のや富士】富士山麓の春の恵みについて学び、味わう 「春山・狩猟肉(ジビエ)ランチ」提供|期間:2022年4月25日〜6月10日


山菜と狩猟肉をふんだんに使用したランチを提供します。前菜は、山菜の持つほろ苦さを味わえるバーニャカウダとフリットです。やわらかな肉質が特徴の鹿ロース肉は、石窯を使って塩釜焼きにします。塩釜を割った瞬間に感じる山椒の香りや、春の狩猟肉ならではの繊細な旨味を楽しめます。食後には山梨の郷土料理である「薄焼き」をアレンジしたデザートも用意します。

■メニュー例

アミューズ:山菜のバーニャカウダとフリット
スープ:山桜のジビエコンソメ
メイン:鹿肉の山椒塩釜焼き
デザート:薄焼き風クレープ

特徴2富士山麓の春の恵みについて学ぶ

【星のや富士】富士山麓の春の恵みについて学び、味わう 「春山・狩猟肉(ジビエ)ランチ」提供|期間:2022年4月25日〜6月10日
滝口雅博氏

狩猟歴40年以上のベテラン猟師・滝口雅博氏と共に、鹿の生息している場所を実際に見て歩き、山に芽吹く山菜を採集します。猟師は、春には罠の見回りをしながら山菜を摘んでいるため、山菜の見分け方や採り方などについての詳しい知識を持っています。季節ごとの鹿肉の味わいの特徴や、春の限られた期間にしか楽しめない山菜について猟師から学ぶことで、食事をよりおいしく味わえます。


特徴3春のうららかな陽気を感じられる特別席

【星のや富士】富士山麓の春の恵みについて学び、味わう 「春山・狩猟肉(ジビエ)ランチ」提供|期間:2022年4月25日〜6月10日


星のや富士の敷地内にあるウッドデッキに、テーブルやチェア、ブランケット、焚き火などを設え、屋外でも快適に過ごせる空間を用意します。

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