日本の四季とイタリアンのフュージョン!秋に旬を迎える食材をふんだんにつかった創作コース 『和モダンイタリアン~Autumn Table~』販売
イタリアンに和の食材を織り交ぜ、素材を活かした味付けにハーブや香辛料を使い、食べ飽きないメニューに仕上げました。秋に旬を迎える食材をふんだんに使ったコースの中で、特にお勧めなのは“秋鯖の炙りシャインマスカットのカルパッチョ”。シャインマスカットの甘味、アンディーブコンフィの苦み、秋鯖酢じめの酸味、イベリコ豚生ハムの旨味・塩味に、秋茗荷の香りのアクセントを効かせた五味で味わうシェフのスペシャリテです。メイン料理は、8時間真空調理することで柔らかくほぐれる質感に仕立てた、厚切り牛舌の“ストゥファート(煮込み)”。ソースや付け合わせの野菜にもこだわり、食べるたび味わいに変化が生まれる一品に仕上げました。大人な隠れ家的なレストランで極上のお料理とともに日常の喧騒を忘れられるひと時をお過ごしいただけます。
『和モダンイタリアン~Autumn Table~』販売概要
▲ファーストディッシュ: ラディッシュ・赤アンディーブ・林檎・蓮根・サツマイモなど旬の鮮やかな11種の野菜を使い“秋畑”をイメージした一品。全ての野菜を美味しく召し上がって頂く為、個々の食材の特性を活かした仕立てに。