くらし情報『日本の四季とイタリアンのフュージョン!秋に旬を迎える食材をふんだんにつかった創作コース 『和モダンイタリアン~Autumn Table~』販売』

2021年9月9日 16:00

日本の四季とイタリアンのフュージョン!秋に旬を迎える食材をふんだんにつかった創作コース 『和モダンイタリアン~Autumn Table~』販売

日本の四季とイタリアンのフュージョン!秋に旬を迎える食材をふんだんにつかった創作コース 『和モダンイタリアン~Autumn Table~』販売

▲前菜: シャインマスカットの甘味、アンディーブの苦み、秋鯖酢じめの酸味、イベリコ豚生ハムの旨味・塩味に、秋茗荷の香りのアクセントを効かせた五味で味わうシェフのスペシャリテ。


日本の四季とイタリアンのフュージョン!秋に旬を迎える食材をふんだんにつかった創作コース 『和モダンイタリアン~Autumn Table~』販売

▲パスタ: トリュフ醤油のエスプーマで和える平打ちパスタは、モチモチとした食感。あわび茸の歯ごたえと合わせて楽しめる。 京都黒七味を使用し、格式高い味わいに仕上げました。

日本の四季とイタリアンのフュージョン!秋に旬を迎える食材をふんだんにつかった創作コース 『和モダンイタリアン~Autumn Table~』販売

▲魚料理: 鰆と彩鮮やかな“シャドークイーン”を合わせた一品。鰆は低温でしっとりと火入れをすることで旨味を増し、柔らかく仕上げました。ソースは、マデラ酒に有馬山椒を合わせることで、和と洋の香りのコントラストが感じられる味わいに。


日本の四季とイタリアンのフュージョン!秋に旬を迎える食材をふんだんにつかった創作コース 『和モダンイタリアン~Autumn Table~』販売

▲肉料理: 8時間真空調理することで柔らかくほぐれる質感の厚切り牛舌。ソースに使用しているタスマニアマスタードの酸味、付け合わせのエストラゴンピュレと山葵の香りで、食べるたび味わいに変化が生まれる一品。

日本の四季とイタリアンのフュージョン!秋に旬を迎える食材をふんだんにつかった創作コース 『和モダンイタリアン~Autumn Table~』販売

▲デザート: フレッシュクリームとマロンが入った、和栗のモンブラン。香り高いラム酒とレーズンのジェラート、カシスソースを合わせることでさっぱりとした味わいが楽しめる。

■販売日:2021年9月15日(水)

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