くらし情報『安田美沙子さんが新しい大阪の魅力を発見する旅へ「旅色FO-CAL」羽曳野市特集公開』

2022年10月5日 11:30

安田美沙子さんが新しい大阪の魅力を発見する旅へ「旅色FO-CAL」羽曳野市特集公開

また果物の産地としても有名で、この土地で育まれたぶどうからつくるワインは大阪の代表的な特産品にもなっています。見て、触って、味わい、癒やされる......羽曳野市のまだ知らない魅力を見つける旅に安田美沙子さんがでかけました。

安田美沙子さんが新しい大阪の魅力を発見する旅へ「旅色FO-CAL」羽曳野市特集公開

「旅色FO-CAL」羽曳野市特集表紙:安田美沙子さん

■ 安田美沙子さんが案内する 羽曳野おすすめ日帰り旅
https://tabiiro.jp/book/fo-cal/habikino/trip/

安田美沙子さんが訪れたのは、人々の暮らしが古墳とともにあり、貴重な歴史遺産が豊富に残る羽曳野市。山や川に恵まれた土地で新鮮な食材が豊富にあり、ぶどうやいちじくの産地としても知られています。古代ロマンあふれる街歩きと羽曳野ならではの料理や特産品を味わう旅を通して、「こんな素敵な場所があったんだ!」と新しい発見が多かったそうです。さまざまな魅力の詰まった羽曳野市での旅を、本誌でぜひ確認してください。
安田美沙子さんが新しい大阪の魅力を発見する旅へ「旅色FO-CAL」羽曳野市特集公開

「旅色FO-CAL」羽曳野市特集:安田美沙子さん

安田美沙子さんが新しい大阪の魅力を発見する旅へ「旅色FO-CAL」羽曳野市特集公開

「旅色FO-CAL」羽曳野市特集:安田美沙子さん

安田美沙子さんが羽曳野市を旅するスペシャルムービー
https://youtu.be/dDCHrfydauE

■ 職人たちの思いに酔いしれる 大阪ワイン物語
https://tabiiro.jp/book/fo-cal/habikino/column/

雪がほとんど降らず雨の少ない羽曳野市はぶどうを育てるのに適した土地で、その昔から栽培が盛んに行われてきました。

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