2024年3月5日 22:00
駒場東大前【固定種野菜の魅力を伝える若き女性料理人の挑戦】「ぶたとやさい」オープン!
シェアレストランを利用した新規オープンのお知らせ
吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した「ぶたとやさい」が新規オープンしたことを報告致します。
店主
店主は、フレンチやオーガニック野菜の専門料理店、そしてビストロなどでの豊富な経験を積んできました。その後、下丸子などでシェアキッチンでの出店を経て、今回、駒場東大前で新たな店舗をオープンしました。
お米には、実家長野でご両親が減農薬で栽培したハゼ掛けのコシヒカリを使用しており、お肉は岩手県産のSPF特選銘柄豚である岩中豚を選んでいます。
また、野菜に関しては、千葉県佐倉市の在来農場から、無農薬かつ無化学肥料で栽培された固定種の野菜を厳選して使用しています。
特に固定種野菜は、一般的なF1種の野菜とは異なり、濃厚でありながらも野菜本来の風味がしっかりと楽しめます。
店主は食材に妥協せず、お米、豚肉、野菜などの品質にこだわり抜いていて、そのこだわりが、当店のワンプレートに凝縮されています。
ローストポークと無農薬・固定種野菜のワンプレート
本日のスープ
・「ローストポーク」