【期間限定】鳥取づくしのフレンチXジャポネ スペシャルディナーが登場! 二十世紀梨のお酒とのマリアージュで 至福のひとときを。
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(運営会社:株式会社武蔵野 本社:埼玉県朝霞市 社長:安田信行)は、2022/1/21(金)~3/21(月)までホテル内のレストラン「Cafe & Bar LIBER」にて期間限定「鳥取づくしスペシャルコース」を販売いたします。昨年度、多くのお客様にご好評をいただいた同コースは、今回も鳥取県関西本部のご協力の元、さらにメニュー内容に磨きをかけたディナーコースに生まれ変わりました。総料理長芳村元嗣が現地に足を運び選び抜いた食材をふんだんに用い、日本料理の食材や調理法を取り入れた「フレンチXジャポネ」に仕上げました。全国有数の農産物の生産県である鳥取県で育ったさまざまな野菜や果物、また大山山麓の伏流水とオレガノハーブを添加した飼料で育った「大山産 ハーブチキン」や、オレイン酸が多く含まれた鳥取県独自のブランド豚「大山ルビー」などを用いた料理など、ここでしか味わえない独創的なメニューばかりが勢ぞろい。中でも最もおすすめしたいのはフランスのエルミタージュの白土を使用した石窯で焼き上げた鳥取県産黒毛和牛。今までに味わったことのない、異次元の焼き上がりをご体験いただけます。