【リゾナーレ熱海】海藻博士になろう!地元漁師から体験を通して学べる「海藻の学校」開催|期間:2022年3月12日~4月18日の月、水、金、土曜日
3海藻を味わう
港に戻り、自分で収穫したわかめと、港に用意された麺やスープ、具材を使用してわかめラーメンをつくります。これは、獲った時に茶色だったわかめが、お湯で茹でると緑色になる過程を見ることができる体験です。茹でたわかめは食べやすい大きさにカットし、ラーメンの上に好みの量をトッピングします。日常生活でも食べる機会のあるわかめラーメンだからこそ、家に帰ってからもプログラムで学んだことを思い出すきっかけになります。
スケジュール例
09:00アクティビティラウンジにてレクチャータイム
09:30ホテルを出発
10:00港に到着
船に乗って海藻を観察、収穫する
10:30港にてわかめラーメンづくり
11:00ランチタイム
12:30ホテルに帰館
「海藻の学校」概要
期間:2022年3月12日~4月18日の月、水、金、土曜日
時間:9:00~12:30/10:30~14:00(往復1時間の移動時間を含む)
料金:1名 4,000円(税込)
定員:各回1組(1組4名まで)
対象:3歳以上の宿泊者*推奨年齢5~6歳、保護者の同伴必須
予約:公式サイト([
https://risonare.com/atami/]{
https://risonare.com/atami/})