くらし情報『「健康=減塩」ではありません×大切なのは「適塩」という考え方 青山志穂 著『免疫力を高める 塩レシピ』2021年10月18日発刊』

2021年10月4日 18:00

「健康=減塩」ではありません×大切なのは「適塩」という考え方 青山志穂 著『免疫力を高める 塩レシピ』2021年10月18日発刊

「健康=減塩」ではありません×大切なのは「適塩」という考え方 青山志穂 著『免疫力を高める 塩レシピ』2021年10月18日発刊

カラフルな岩塩

「健康=減塩」ではありません×大切なのは「適塩」という考え方 青山志穂 著『免疫力を高める 塩レシピ』2021年10月18日発刊

塩の器や調理器具

「健康=減塩」ではありません×大切なのは「適塩」という考え方 青山志穂 著『免疫力を高める 塩レシピ』2021年10月18日発刊

ギフトにオススメの塩

【書籍概要】タイトル:免疫力を高める 塩レシピ

ページ数:184ページ
著者:青山志穂 /監修:医師 白澤 卓二
価格:1,430 円(10%税込)
発売日:2021年10月18日
ISBN:978-4-86667-306-6
紹介ページ: http://www.asa21.com/book/b586774.html

【目次】
第1章健康の要である「塩」を知る
第2章家庭で実践できる「適塩生活」
第3章適塩生活のための簡単「塩レシピ」
第4章おうちでできる「塩健康&美容法」
第5章「適塩生活」におすすめの塩

書籍紹介ページ : http://www.asa21.com/book/b586774.html

「健康=減塩」ではありません×大切なのは「適塩」という考え方 青山志穂 著『免疫力を高める 塩レシピ』2021年10月18日発刊

表紙

【著者プロフィール】

「健康=減塩」ではありません×大切なのは「適塩」という考え方 青山志穂 著『免疫力を高める 塩レシピ』2021年10月18日発刊

青山 志穂(あおやましほ)

一般社団法人日本ソルトコーディネーター協会代表理事
東京都出身。慶應義塾大学卒業後に総合食品メーカーに勤務。商品開発部門に従事していたが、激務で体調を崩したため退職。
療養のために移住した沖縄で塩の専門店「塩屋」を営む(株)パラダイスプランに出会い、転職。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.