くらし情報『「健康=減塩」ではありません×大切なのは「適塩」という考え方 青山志穂 著『免疫力を高める 塩レシピ』2021年10月18日発刊』

「健康=減塩」ではありません×大切なのは「適塩」という考え方 青山志穂 著『免疫力を高める 塩レシピ』2021年10月18日発刊

日々の業務の傍ら、産地を訪問したり塩の研究を進めていく中で、世間に広がる塩に対する誤解や不理解を改善したいという気持ちが強くなる。2012 年、想いが講じて、塩の正しい知識の啓蒙を目的とした(社)日本ソルトコーディネーター協会を立ち上げ、独立。国内外での講座やセミナーのほか、塩に関する商品開発や販売店の商品セレクト等のアドバイザーとしても活躍。塩を基軸とした地域活性化も手がける。訪れた製塩所は国内外合わせて延べ400カ所以上。自宅には1800 種類以上の塩コレクションが並ぶ。
著書に『日本と世界の塩の図鑑』(あさ出版)他がある。

【報道関係各位】『塩レシピ』リリース1001.pdf :
https://newscast.jp/attachments/wfsTjpaJEll9kQmpRg8D.pdf

「健康=減塩」ではありません×大切なのは「適塩」という考え方 青山志穂 著『免疫力を高める 塩レシピ』2021年10月18日発刊

『日本と世界の塩の図鑑』(あさ出版)

日本と世界の塩の図鑑 : http://www.asa21.com/book/b252909.html

詳細はこちら
プレスリリース提供元:NEWSCAST

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.