秋の味覚盛り沢山!淡路島西海岸 シーフードダイナー&カフェ 「ミエレ ザ ダイナー」 さつまいもや栗を使った季節限定ドリンクを10月16日より提供開始
海の幸を堪能できる"にぎわい"と"くつろぎ"のシーフードダイナー&カフェ「miele the DINER」の2階カフェでは、秋食材を贅沢に使用した季節限定ドリンクを10月16日(水)より期間限定で提供いたします。
▲「マロンほうじ茶ラテ」と「カラメルさつまいもラテ」
今回、秋の味覚である“さつまいも”を使用した『カラメルさつまいもラテ』と、“栗”を使用した『マロンほうじ茶ラテ』の2種のドリンクが登場。
甘みたっぷりのさつまいもを使用した『カラメルさつまいもラテ』は、コクがありマイルドな味わいが特徴の淡路島牛乳に、香ばしいカラメルとさつまいもの甘さが絶妙にマッチ。さらに、砕いたさつまいもチップスが加わり、生クリームやカラメルソースのトッピングで、濃厚で飲みごたえたっぷりの「飲むスイーツ」として、秋をご堪能いただける一杯です。
また、ほうじ茶の香ばしさと淡路島牛乳のまろやかな口当たりが特徴の「ほうじ茶ラテ」に、マロンの甘さが融合した『マロンほうじ茶ラテ』も提供。マロンホイップと栗の甘露煮をトッピングし、ほうじ茶パウダーで仕上げた一杯は、甘さと香ばしさが織りなす絶妙なバランスをお楽しみいただけます。