くらし情報『【おうちでできる「洋風黄金だし」秘伝レシピ初公開!】依田隆著『ちょっとていねい、すごくおいしい 洋風だしレシピ』2023年3月27日刊行』

【おうちでできる「洋風黄金だし」秘伝レシピ初公開!】依田隆著『ちょっとていねい、すごくおいしい 洋風だしレシピ』2023年3月27日刊行

を活用したお家でできる44のレシピを紹介しています。

また、依田シェフ直伝の調理テクニックも掲載。

驚くほどおいしいパスタのゆで方や失敗しないリゾットの作り方、野菜の切り方なども学ぶことができます。

【あさり】と【鶏】の旨みをぎゅっと封じ込めた、ふたつの「洋風黄金だし」

有名イタリアンレストラン「イルマーレ」依田 隆オーナーシェフが開発した秘伝の【鶏だし】と【あさりだし】の作り方を初公開。

鶏だし

【おうちでできる「洋風黄金だし」秘伝レシピ初公開!】依田隆著『ちょっとていねい、すごくおいしい 洋風だしレシピ』2023年3月27日刊行

鶏だし

イノシン酸とグルタミン酸がたっぷりで、旨みの奥行きが深い。

材料は、ネット通販ですべてそろえることが可能です。


あさりだし

【おうちでできる「洋風黄金だし」秘伝レシピ初公開!】依田隆著『ちょっとていねい、すごくおいしい 洋風だしレシピ』2023年3月27日刊行

あさりだし

コハク酸を多く含み、酸味と苦味がちょうどよいバランスの味わい、コク深さを出してくれます。

用意するあさりの大きさは問いません。和食の「だし」は時間の経過とともに味の劣化が進みますが「洋風黄金だし」は、時間をかけて煮出しているため、保存(冷凍・冷蔵)できるというのも魅力!

本書では、保存方法も紹介しています。

同じ食材でも「だし」の違いで味わいが、まったく異なります

鶏だしで調理

【おうちでできる「洋風黄金だし」秘伝レシピ初公開!】依田隆著『ちょっとていねい、すごくおいしい 洋風だしレシピ』2023年3月27日刊行

鶏だしで調理

クタッとキャベツの まろやかな風味と食感を【鶏だし】が引き立てる!

食材の旨みを倍増させる【鶏だし】。

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