【リゾナーレトマム】メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU」にて夏限定のディナーコースを提供~蟹や雲丹など北海道ならではの味覚で堪能できる全8品~│期間:2023年6月1日~8月31日
北海道の大地を感じるグレイスフルステイ「星野リゾートリゾナーレトマム」は、2023年6月1日~8月31日の期間に、メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU(オットセッテトマム)」にて、夏限定のディナーコースを提供します。これは、蟹や雲丹といった北海道ならではの味覚や、アスパラガスなど夏に一番おいしい食材を使用した全8品のコースです。メインにはイタリアの郷土料理「藁包み焼き」をアレンジした仔羊肉を用意。また、料理の味わいをより一層引き立てるペアリングも楽しめます。
OTTO SETTE TOMAMUとは
イタリア郷土料理を中心に、北海道ならではの食材を用いて、フルコースで提供するレストランです。北海道は3つの海に囲まれ、生産物と収穫時期が地域によって異なるため、旬の食材はカレンダーを織りなすかのように多様性に富んでいます。このことから、当レストランのコンセプトをイタリア語で「美食のカレンダー」を意味する「Calendario Gastronomico(カレンダリオ ガストロノーミコ)」にしました。当リゾートを訪れる人に、その時期にその土地で一番おいしい食材を活かした料理を味わっていただきたいと考えています。