淡路島西海岸「クラフトサーカス」海の幸を堪能して身体の芯から温まろう!あったか鍋メニューを12月2日より冬季限定販売!
夕陽100選に選ばれた淡路島西海岸に広がる壮大な海を一望できるシーサイドレストラン&マーケット「クラフトサーカス」内の「海王市場」では、冬限定の新メニューとして、新鮮な海の幸を贅沢に使用した日替わり鍋料理3種を12月2日(月)より提供いたします。
▲日替わり「海鮮おでん」
今回提供する鍋料理は、日替わりで異なる食材を使用いたします。風味豊かな出汁で煮込んだ「海鮮おでん」は、大根や卵、えび、イカなどの新鮮な魚介がたっぷり入った一品。具材にしみ込んだ出汁の旨味が寒い季節にぴったりです。また、ピリ辛で深い旨味が特徴の「海鮮キムチ鍋」は、蛤や牡蠣、大貝などの海の幸に加え、スジ肉やつくねなど、多彩な具材がご堪能いただけます。そして、冬の味覚を代表するぶりや帆立を使った贅沢な「ぶりしゃぶ鍋」は、さっと出汁にくぐらせることで、素材本来の味が口いっぱいに広がります。
冬の寒さも吹き飛ばす、新鮮な海の幸が味わえる期間限定メニューを広大な海を目の前にぜひご堪能ください。
■『海王市場日替わり鍋メニュー』 概要
販売期間:2024年12月2日(月) ~2025年2月28日(金)
内容:
・日替わり「海鮮おでん」