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フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」が新しいコンセプトで贈る “バターのアトリエ” ÉCHIRÉ L’ Atelier du Beurre  (エシレ・ラトリエ デュ ブール) 麻布台ヒルズに12月1日(金)オープン

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フランス産A.O.P.認定発酵バター<エシレ>の輸入総代理店である片岡物産株式会社(本社:東京都港区新橋)は、エシレ バターとこだわりのヴィエノワズリやオリジナル スイーツをお楽しみいただける新しいコンセプトのお店「ÉCHIRÉ L’ Atelier du Beurre(エシレ・ラトリエ デュ ブール)」を2023年12月1日(金)に麻布台ヒルズ ガーデンプラザB / 1FにOPENいたします。

“バターのアトリエ”で、五感を満たす最高のエシレ体験を



フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」が新しいコンセプトで贈る “バターのアトリエ” ÉCHIRÉ L’ Atelier du Beurre  (エシレ・ラトリエ デュ ブール) 麻布台ヒルズに12月1日(金)オープン

エシレ・ラトリエ デュ ブール店内イメージ

ラトリエ デュ ブールは、“バターのアトリエ”という意味。エシレ バターのおいしさを極限まで引き出し、オリジナルの味わいを創り上げる、新しいコンセプトのお店です。
ここではエシレの丁寧な手仕事を間近に見ることができ、焼き上がりの音や香りに 包まれながら、ゆったりとした空間の中でお買い物をご堪能いただけます。

ここにしかないヴィエノワズリやオリジナル焼菓子に出会える



エシレ・ラトリエ デュ ブールで販売される商品は、ほとんどがこのお店にしかないオリジナル。ほぼすべて店内で焼き上げているので、出来立ての味わいをお楽しみいただけます。

「ブリクロ・エシレ」や「グラン クロワッサン」など、バターを贅沢に使った極上のヴィエノワズリや、特別な日を演出してくれるバタークリームたっぷりのフランス伝統菓子「サントノレ」など、エシレ バターのおいしさを余すところなくご堪能いただける魅力的なアイテムを多数ご用意しました。

また、オリジナル デザインの大きな白缶に入った4種の焼菓子詰合せ等、サプライズ感のあるお持たせギフトも発売!今後はヴィエノワズリの詰合せ(要予約)も予定しています。
雑貨類では、ブレッド バッグ(パンを入れるエコバッグ)や、バッグ インができる保冷バッグなど、当店オリジナルアイテムを揃えました。

自分へのご褒美、大切な方へのギフトなど様々なスペシャルをご用意してお待ちしております。“バターのアトリエ”で、唯一無二の味わいと出会って、極上のエシレをご堪能ください。

※ヴィエノワズリ…バターをふんだんに使用した、リッチな味わいのパンの総称
フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」が新しいコンセプトで贈る “バターのアトリエ” ÉCHIRÉ L’ Atelier du Beurre  (エシレ・ラトリエ デュ ブール) 麻布台ヒルズに12月1日(金)オープン


フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」が新しいコンセプトで贈る “バターのアトリエ” ÉCHIRÉ L’ Atelier du Beurre  (エシレ・ラトリエ デュ ブール) 麻布台ヒルズに12月1日(金)オープン


フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」が新しいコンセプトで贈る “バターのアトリエ” ÉCHIRÉ L’ Atelier du Beurre  (エシレ・ラトリエ デュ ブール) 麻布台ヒルズに12月1日(金)オープン


エシレ・ラトリエ デュ ブール限定極上のラインナップ


焦がしバターの香りとサクフワ生地の食感を楽しんで!

フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」が新しいコンセプトで贈る “バターのアトリエ” ÉCHIRÉ L’ Atelier du Beurre  (エシレ・ラトリエ デュ ブール) 麻布台ヒルズに12月1日(金)オープン

ブリクロ・エシレ

「ブリクロ・エシレ」1本 2,160円(税込)

バターたっぷりのブリオッシュをクロワッサン生地で包んだ当店イチオシのヴィエノワズリ。焦がしバターを使い、卵に負けないしっかりとしたバターの香りを表現。クロワッサンのサクっとした食感とブリオッシュのシュワっと溶ける口どけを堪能できます。1本での販売なので、切り分けてそのままでも、具材をのせても、様々な楽しみ方でお召し上がりいただけます。贅沢ランチやのんびり過ごす週末のブランチにおススメです。


これぞエシレのクロワッサン!バターリッチな味わい

フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」が新しいコンセプトで贈る “バターのアトリエ” ÉCHIRÉ L’ Atelier du Beurre  (エシレ・ラトリエ デュ ブール) 麻布台ヒルズに12月1日(金)オープン

クロワッサン

「グラン クロワッサン」1個 2,160円(税込)
「クロワッサン」1個 540円(税込)
「クロワッサン ドゥーブル」1個 648円(税込)

エシレ・ラトリエ デュ ブールが自信をもって贈る3種のクロワッサン。「グラン クロワッサン」は、なんと30cmもの大きなサイズ。切り分ければ端と中央の食感の違いも楽しめます。「クロワッサン」はバターと小麦粉のバランスを追求した、素材の味を楽しめるシンプルなレシピ。
「クロワッサン ドゥーブル」は、一度バターを折り込んだ生地でさらにバターを包むというユニークな製法により、 “これぞエシレのクロワッサン”といえる、バターが染み出すリッチな味わいに仕上げました。

贈り物におすすめ!

フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」が新しいコンセプトで贈る “バターのアトリエ” ÉCHIRÉ L’ Atelier du Beurre  (エシレ・ラトリエ デュ ブール) 麻布台ヒルズに12月1日(金)オープン

クグロフ

「グラン クグロフ」1個 3,240円(税込)
「クグロフ」 1個 864円(税込)

ブリオッシュ生地にレーズンというシンプルなレシピだからこそバターのおいしさが際立ちます。焼き上がりにバターをたっぷり染み込ませ、粉糖をかけて仕上げました。ふわふわと軽い生地で焼き立てはカリっと、中はジュワっとバター感を感じられます。
「クグロフ」は、リボン結びのラッピング、大きいサイズの「グラン クグロフ」はBOX入りで贈り物におすすめです。

伝統的なレシピをエシレ流にアレンジ

フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」が新しいコンセプトで贈る “バターのアトリエ” ÉCHIRÉ L’ Atelier du Beurre  (エシレ・ラトリエ デュ ブール) 麻布台ヒルズに12月1日(金)オープン

サントノレ

「サントノレ」1個 6,480円(税込)

フランスでは週末や特別な日にいただくケーキとして古くから親しまれている「サントノレ」。エシレ・ラトリエ デュ ブールのサントノレは、パイ生地、シュー、3種のバタークリームで仕上げた贅沢なケーキです。底面のパイのザクっとハラハラとした食感、シューの軽やかさ、濃厚なバタークリームのバランスが絶妙で、香り高い味わいとともに口の中にほどけていきます。キャラメルを施したシューのほろにがさがアクセントになった、大人の味わいのサントノレをお楽しみください。

ÉCHIRÉ L’ Atelier du Beurre(エシレ・ラトリエ デュ ブール)

【住所】東京都港区虎ノ門5丁目9-1麻布台ヒルズ ガーデンプラザB/1F
【営業時間・休業日】11:00~19:00(12/31~1/3まで休業、それ以外の休業日は麻布台ヒルズに準じます)
【URL】 https://www.kataoka.com/echire/latelierdubeurre/
【アクセス】東京メトロ日比谷線神谷町駅直結

フランスA.O.P.伝統発酵バター エシレ「エシレ・ラトリエ デュ ブール麻布台店」 : https://www.kataoka.com/echire/latelierdubeurre/

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