愛あるセレクトをしたいママのみかた

【コストコ大容量食材を賢く保存】充電式真空パック機Susealで実現する鮮度管理術紹介

NEWSCAST

2025年5月版!コストコ厳選商品と保存テクニック紹介



東京ラクオカ株式会社(所在地:東京都台東区浅草橋)が取り扱いを行っている真空パック機Susealシリーズについて、YouTube「成城スパ夫&スパ子のYouTubeチャンネル」でコストコのおすすめ商品をSusealシリーズで保管する方法を紹介をいただきました。



成城スパ夫&スパ子のYouTubeチャンネルでSusealシリーズが食品の保管におすすめの理由を紹介!



成城スパ夫&スパ子のYouTubeチャンネルは食のうんちく大好きな成城石井元店長のスパ夫が成城石井やカルディ、コストコのおすすめ品やおすすめグルメ、食にまつわるあらゆる情報を発信しています。
さらに冷凍生活アドバイザーの知識を活かした冷凍保存テクや時短調理テク、おすすめのキッチングッズ、テーブルウェアの紹介をしています。
今回、そんな成城スパ夫&スパ子様にSusealを活用した保管方法をご紹介いただいております。



【コストコ5月】激推し鬼リピ品‼︎今話題の新作&おすすめ13選。真空保存の神テクまで。



今回、5月にコストコに行かれる方への「今話題の新作&おすすめ13選」をご紹介されています。
・ATHENA 北海道プレミアムアイスクリーム2L
・JONES ドライエイジ 厚切りベーコン
・塩サバフィレ
・ハイローラー(BLT)
・ベーグルクランベリーブルーベリー8個
・カナダ産チルド豚肉 三元豚 肩ロース焼肉用
・グリーンシードレスグレープ
・ブルーベリー
・HEINEKEN ラグニタスIPAケグ 5000ml
・アボカド 6玉入り
・BARON PHILIPPEムートンカデ ルージュボルドー 750ml

購入品を美味しく保存する真空パック

そんなコストコの購入おすすめ品を美味しく保存する方法として充電式真空パック機Suseal・Suseal Homeを使った上手な保管方法をご紹介をいただきました。
コストコの食材はたくさんの量が入っている代わりにとても安価に購入ができます。このたくさん入った食材を残さず美味しく食べるための小分けの保管方法や味付けや仕込みをした状態での上手な保管方法を紹介。


塩サバフィレやカナダ産チルド豚肉などの食材は、真空で小分けにして冷凍保管をすることで、おいしさをキープすることができます。
さらに、調理の準備をした状態での真空パックをすることですぐに料理することができたり、味をさらに染み込ませることができるなどのメリットがあります。



大人気のハイローラー(BLT)やベーグルは小分けし冷凍保管をする事で長い期間の保管はもちろん、冷蔵でのお裾分けなどでコストコの食材をプレゼントすることができることをご紹介。



さらにアボカドの保管では方法による鮮度の違いがあり真空パック機での保管が鮮度に影響が出ることを実際にテストをいただきました。
コストコで大量に購入した際にはぜひSusealを活用してみてはいかがでしょうか?



製品詳細





商品名: Suseal (スシール)
製品コード:FY-F02
寸法:W190 x H45 x D48mm重さ:300g
素材:ABS樹脂
内容:本体、充電ケーブル、取扱説明書、真空パック袋
電源:USB Type-C 電源ケーブル
電池容量:1500mAh(リチウムイオンバッテリー)
充電時間:3時間



商品名: Suseal Home(スシールホーム)
製品コード:FY-F7
寸法:W320 x H52 x D56mm重さ:480g
素材:ABS樹脂
内容:本体、充電ケーブル、取扱説明書、真空パック袋
電源:USB Type-C 電源ケーブル
電池容量:1500mAh(リチウムイオンバッテリー)
充電時間:3時間

期間限定!クーポンでお得に!



Susealスターターセットが5/15(木)までの期間限定で¥1,000-OFFで購入いただけるAmazonクーポンを配布中です。

Amazon.co.jp: 【ELOD Suseal スターターセット】コードレス真空パック機 60kpa 【強力吸引 & コンパクトデザイン】3つのモード搭載(自動吸引・手動シール・外部吸引) 食品保存シーラー 浮かせる収納マグネット 専用袋5枚付き+Sサイズ50枚セット 日本国内安心サービス(ホワイトセット) : ホーム&キッチン : https://amzn.asia/d/gmSaoCW問い合わせ先

お問い合わせ先:東京ラクオカ株式会社
Mail: info@rakuoka.jp

詳細はこちら
プレスリリース提供元:NEWSCAST

提供:

NEWSCAST

この記事のキーワード