くらし情報『【リゾナーレ八ヶ岳】今年は「夏野菜のジェラート」と「生トウモロコシごはん」が新登場!地元の生産者が集う「八ヶ岳マルシェ2023」開催 |期間:2023年7月15日~8月31日』

【リゾナーレ八ヶ岳】今年は「夏野菜のジェラート」と「生トウモロコシごはん」が新登場!地元の生産者が集う「八ヶ岳マルシェ2023」開催 |期間:2023年7月15日~8月31日

が新登場します。クレソンのジェラートは、クレソンのほのかにピリッとする辛味と苦味に、ミルクと合わせることで、マイルドな味わいになります。ビーツのジェラートは、ビーツの自然な甘味を活かした味わいが特徴です。そして、かぼちゃのジェラートは、かぼちゃの香り豊かで濃厚な味わいが楽しめます。夏野菜の味わいと、夏にぴったりのひんやりスイーツを楽しめます。
時間:11:30~15:00(ラストオーダー)
料金:各800円(税込)
場所:BOOKS&CAFE

夏野菜のかき氷とワインのマリアージュ

【リゾナーレ八ヶ岳】今年は「夏野菜のジェラート」と「生トウモロコシごはん」が新登場!地元の生産者が集う「八ヶ岳マルシェ2023」開催 |期間:2023年7月15日~8月31日


昨年大好評だった「夏野菜のかき氷」。今年はソムリエが厳選したワインをかき氷に合わせてマリアージュも楽しめます。シロップは、野菜が持つ甘味に着目し、ナス、トマト、トウモロコシの3種類を用意。
それぞれのかき氷とワインのマリアージュを楽しめます。

<かき氷とワインの組み合わせ>

■ナスのかき氷×「シャンテYAVrille」(ダイヤモンド酒造/山梨県甲州市)
赤ワインとスパイスを加えたシロップの甘く濃厚な香りが特徴のかき氷です。ナスと赤ワインのシロップの風味と甘味、ほのかなクローブの香りにワインが寄り添います。

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