くらし情報『【星のや京都】京都の夏を代表する鱧をさまざまな調理法で味わい尽くす「奥嵐山の鱧(はも)会席」提供 ~大堰川(おおいがわ)にせり出した「嵐峡の納涼川床(かわゆか) 」で楽しむ特別会席~|期間:2023年7月1日~31日』

2023年3月27日 13:00

【星のや京都】京都の夏を代表する鱧をさまざまな調理法で味わい尽くす「奥嵐山の鱧(はも)会席」提供 ~大堰川(おおいがわ)にせり出した「嵐峡の納涼川床(かわゆか) 」で楽しむ特別会席~|期間:2023年7月1日~31日

強肴鱧冊

【星のや京都】京都の夏を代表する鱧をさまざまな調理法で味わい尽くす「奥嵐山の鱧(はも)会席」提供 ~大堰川(おおいがわ)にせり出した「嵐峡の納涼川床(かわゆか) 」で楽しむ特別会席~|期間:2023年7月1日~31日


蒲焼と白焼きにしたニ種類の鱧に胡瓜と茗荷を合わせ、さっぱりとした酢の物に仕立てました。源氏と平家の旗色に見立てた鱧の蒲焼と白焼きは「源平焼(げんぺいやき)」(*2)ともよばれる特別な一品です。

(*2)同じ食材で二通りの焼き方をした料理

御飯鱧御飯

【星のや京都】京都の夏を代表する鱧をさまざまな調理法で味わい尽くす「奥嵐山の鱧(はも)会席」提供 ~大堰川(おおいがわ)にせり出した「嵐峡の納涼川床(かわゆか) 」で楽しむ特別会席~|期間:2023年7月1日~31日


たっぷりの鱧と相性の良い牛蒡を炊き上げた御飯です。鱧は、炭火焼にした後、御飯と共に炊き込んでいます。鱧の旨味と炭火焼の風味がしっかり感じられる御飯を、一膳目はそのままで、二膳目は薬味を乗せて、三膳目はお茶漬けにして、様々な食べ方が楽しめる一品です。

概要

期間:2023年7月1日~31日
時間:17:30~19:30
料金:1名48,000円
2名85,000円(税・サービス料込、宿泊料別)
含まれるもの:空中茶室貸し切り・鱧会席・京都の日本酒と日本ワインのペアリング
定員:1日1組(1~2名)
予約:公式サイト([ https://hoshinoya.com/kyoto/]{ https://hoshinoya.com/kyoto/})にて7日前まで受付
場所:星のや京都
対象:宿泊者
備考:「嵐峡の納涼川床」予約者限定の特別会席です。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.