【星のや沖縄】琉球王朝時代の泡盛を堪能する「泡盛ディスカバリー」を販売。伝統の酒器で味わう古酒と、空間を活かしたプライベートダイニングでの夕食もご用意|期間:2022年12月1日~2023年2月28日
をお湯割りで
【甘味】泡盛のアフォガード
泡盛:残波(比嘉酒造・読谷村)をアイスクリームと一緒に
2プライベートバーで、泡盛の無限の魅力に迫る 【Power Up】
食事の後には、道場に設えたプライベートバーに場所を変え、海からの風と波音に包まれながら夜更けまで泡盛談義に花を咲かせます。バーには、9種の肴を詰め込んだ「泡盛ダイアログセット」と、県内各地の酒造から20種類以上の泡盛を揃えました。まずは泡盛を選びスタッフがすすめるグラスや飲み方を聞き、そして肴を選ぶ。無限にある組み合わせの中から、自分好みの最高の相性を探求します。
【泡盛ダイアログセット】
田芋フリットとチーズ、島らっきょう、生ハムと人参シリシリ、豆腐よう、島豆腐と海ブドウ、
車エビのマリネとパパイヤシリシリ、カプレーゼ、チョコレートテリーヌ、沖縄ぜんざい
【泡盛のラインナップ】
残波プレミアム残波1998(比嘉酒造・読谷村)、龍古酒ブレンド43度(金武酒造・金武町)、醇浪漫守禮甕古酒44度(神村酒造・うるま市)、瑞泉おもろ 甕貯蔵10年古酒43度(瑞泉酒造・那覇市)、國華甕貯蔵3年古酒(津嘉山酒造所・名護市)、時雨(識名酒造・那覇市)