【ひらまつレストラン】桜を愛でながら歴史的建造物でティータイムを ~「デザートdeボキューズ」3月よりスタート~
で、何度もこれだけを食べにご来店いただいたお客様もいるほど大人気だった「和栗のモンブラン青柚子の香り」など、季節を感じていただけるラインナップです。
3月は春を感じる「桜のロールケーキ」をお楽しみください。
3月|桜のロールケーキ|(提供中)
桜あんクリームを巻いたロールケーキの上に完熟苺とバニラアイスクリームをのせ、さらに桜風味のクリームをたっぷり添えて、春色の一皿に仕上げました。
お皿に描かれた桜は、テーブルに運んだ時にお客様の目の前で仕上げ、満開の桜が完成します。
9月|黒無花果とマスカルポーネのティラミス|(予定)
糖度が高く、ねっとりとした蜜のような濃厚な甘さが特徴の石川産・黒無花果を使用。9月上旬頃より出回る石川の黒無花果は食べ応えもあり、とても人気があります。その貴重な黒無花果を、フレッシュなマスカルポーネを使ったイタリアのデザート、ティラミスと合わせました。
10月|和栗のモンブラン青柚子の香り(予定)
サクサクのメレンゲとラム酒香る生クリームに和栗のマロンクリームをしぼり、バニラアイスクリームをのせて能登栗と金沢・湯涌(ゆわく)産の青柚子の皮をすりおろしました。