【ひらまつレストラン】桜を愛でながら歴史的建造物でティータイムを ~「デザートdeボキューズ」3月よりスタート~
フレッシュな柚子の香りをまとった、すっきりと食べられるモンブランです。
もともとレストランのデザートとして提供していたものですが、また食べたいというリクエストが多く、今回カフェで登場します。
1月|ガレットデロア|(2023年予定)
新年を祝うフランスの伝統菓子で、切り分けた時に中に隠された「フェーヴ(Fève)」という小さい陶器の人形が当たった人は、その一年幸運に恵まれるといわれています。
デザートdeボキューズ(Les Desserts de Bocuse)2022-2023(予定)
2022年
|3月|桜の白いレアチーズロールケーキ
|4月|ウフ・ア・ラ・ネージュ
|5月|メロンのソルベとコンポート フロマージュブランのムース
|6月|アメリカンチェリーのタルト ピスタチオのアイスクリーム添え
紫陽花ゼリー
|7月|桃のグラニテ
|8月|ピーチメルバ
|9月|黒無花果とマスカルポーネのティラミス
|10月|和栗のモンブラン青柚子の香り
|11月|洋ナシのグラタンラタフィア風味
|12月|ブッシュドノエル
2023年
|1月|ガレットデロア
|2月|苺のカルディナル風
*デザートの内容は、食材の入荷状況により変更になる場合がございます。