くらし情報『【星のや軽井沢】1日1組限定、一棟貸し切りの空間で日本酒やワインのペアリングとともにジビエを日本料理の仕立てで味わう「冬山の晩餐 ~ジビエ懐石~」提供開始|期間:2022年12月1日~2023年2月28日』

2022年10月21日 15:00

【星のや軽井沢】1日1組限定、一棟貸し切りの空間で日本酒やワインのペアリングとともにジビエを日本料理の仕立てで味わう「冬山の晩餐 ~ジビエ懐石~」提供開始|期間:2022年12月1日~2023年2月28日

各施設が独創的なテーマで、圧倒的非日常を提供する「星のや」。その始まりの地である長野県・軽井沢の「星のや軽井沢」では、2022年12月1日~2023年2月28日の期間で、「冬山の晩餐 ~ジビエ懐石~」の提供を開始します。猪や鶉(うずら)、兎や鴨など、冬山の恵みであるジビエを日本料理の仕立てで味わう特別夕食を用意します。1日1組限定で、一棟貸し切りの空間にカウンター席を設け、日本酒やワインのペアリングとともに提供します。

【星のや軽井沢】1日1組限定、一棟貸し切りの空間で日本酒やワインのペアリングとともにジビエを日本料理の仕立てで味わう「冬山の晩餐 ~ジビエ懐石~」提供開始|期間:2022年12月1日~2023年2月28日


背景

信州には元来、野生鳥獣を食べて長い冬を乗り越えてきた歴史があります。殺生は罪悪として狩猟が忌避された時代に、信州の諏訪大社では狩猟の免罪符「鹿食免(かじきめん)」が発行され、それを授かったものは狩猟をし「鹿食(かじき)箸(ばし)」で鹿肉を食べることを許されたといいます(*)。そこで、星のや軽井沢での食事を通して、冬の信州ならではの食文化に触れる体験を提供できないかと考え、本企画を開発しました。例年 11 月 15 日に狩猟が解禁される旬の時期(*)に、一棟貸し切りの空間で、ジビエを堪能できます。

*信州ジビエ研究会ホームページ

特徴1一組限定、目の前で仕上げるカウンター席での食体験

【星のや軽井沢】1日1組限定、一棟貸し切りの空間で日本酒やワインのペアリングとともにジビエを日本料理の仕立てで味わう「冬山の晩餐 ~ジビエ懐石~」提供開始|期間:2022年12月1日~2023年2月28日


星のや軽井沢の敷地内にある戸建ての建物を一棟貸し切りにして、一組限定のカウンター席を設けます。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.