オーガニック野菜を心ゆくまで堪能できる、セルフサラダコーナーが始動。京丹後市スモールリゾートホテル「HOTEL&湖邸 艸花 -SOKA-」
モットーは「自然にも人にも優しい農産物」。
食材は季節の移り変わりに寄り添った旬のものが人の身体に良く、また自然にも優しいと青木さんは語ります。
作られる野菜は年間延べ150種類以上。一般的に家庭でもよく使う品種から、海外の珍しい品種など、バラエティー豊かです。
「野菜それぞれが本来持っている自力で育つ力を一番におき、私たちはその手伝いをし、見守っていくこと」と、自然サイクルの中で育てることを大切にされています。
そのため自然耕房あおきの野菜は、風味や滋味ともにとても豊か。いつも食べている種類の野菜でも、本来はこういう味なんだと再認識させられます。
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女性目線の商品づくり、情報の提供はもとより、畑の自然循環サイクルの強化、発展にも取り組む。
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野菜本来の育つ力にゆだねるオーガニック野菜。
イタリアン出身のシェフが野菜本来の味を引き立たせるシンプルで素朴な料理
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セルフサラダコーナー「Aoki Fields」では自家製のドレッシングで好みの味が作れるのも魅力。[一例]
オーガニックの旬野菜のみを扱うコーナーなため、生野菜だけでは常時のご提供が難しいのが本音です。そこで当館シェフが薪窯や薪火グリル、蒸しなどを活用し、年間を通して野菜を楽しめるコーナーをご用意いたしました。