くらし情報『【リゾナーレ那須】旬のねぎを目前で豪快に焼き上げ、栃木県内のワイナリーで造られるワインとのペアリングも楽しめる「ねぎフェス」初開催|期間:2022年11月1日~30日』

2022年9月26日 12:00

【リゾナーレ那須】旬のねぎを目前で豪快に焼き上げ、栃木県内のワイナリーで造られるワインとのペアリングも楽しめる「ねぎフェス」初開催|期間:2022年11月1日~30日

日本初のアグリツーリズモリゾート「星野リゾートリゾナーレ那須」では、2022年11月1日~30日の期間、旬のねぎを焼いて、食べて、楽しむ「ねぎフェス」を初開催します。当リゾートには、約8,500平方メートルの田んぼがあり、10月にはお米の収穫を行います。収穫後の広々とした田んぼで、秋風を感じながら、ダイナミックに旬のねぎを焼き上げて楽しむイベントです。焼くことで甘みが増したねぎに合わせて、味噌を使ったソースや、トマトを使用した特製のロメスコソースなど、ねぎの風味を引き立たせるソースも用意。また、栃木県内のワイナリーで造られるワインとのペアリングも楽しめます。さらに、ねぎをモチーフにしたアイテムや椅子、テーブルなどがあり、より一層イベントを盛り上げます。

【リゾナーレ那須】旬のねぎを目前で豪快に焼き上げ、栃木県内のワイナリーで造られるワインとのペアリングも楽しめる「ねぎフェス」初開催|期間:2022年11月1日~30日


背景

那須エリアでは、11月頃にねぎが旬を迎え、収穫の最盛期となります。当リゾートの田んぼでは、春から秋の期間、お米を育てており、10月末にお米の収穫を終えた田んぼは広々とした空間となります。
そこで、広々とした田んぼのスペースを活用して、旬の食材「ねぎ」を焼き、味わい、楽しめるイベントを開催するに至りました。

特徴1目前で豪快に焼き上げるねぎ

【リゾナーレ那須】旬のねぎを目前で豪快に焼き上げ、栃木県内のワイナリーで造られるワインとのペアリングも楽しめる「ねぎフェス」初開催|期間:2022年11月1日~30日


【リゾナーレ那須】旬のねぎを目前で豪快に焼き上げ、栃木県内のワイナリーで造られるワインとのペアリングも楽しめる「ねぎフェス」初開催|期間:2022年11月1日~30日


イベント会場では、スタッフが目の前でねぎを豪快に焼き上げます。

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