生徒考案の「佐賀牛肉まん」、京王百貨店新宿店「大九州展」に出品決定!―おおぞら高校
学校法人KTC学園 屋久島おおぞら高等学校(広域通信制・単位制、校長: 茂木健一郎)とおおぞら高等学院(サポート校、学院長:小林英仁)からなるおおぞら高校佐賀キャンパスの生徒たちが考案・開発した「佐賀牛肉まん」が、2025年3月7日(金)から3月13日(木)まで、京王百貨店新宿店7階大催場で開催される「大九州展」に出品されることが決定しました。
「佐賀牛肉まん」は、2021年から生徒たちが主体となり、佐賀牛の消費拡大と魅力を伝えるために開発を始めた商品です。
2023年10月末には商品化され、佐賀県内のスーパーマーケットでの販売も開始されました。また、昨年にはふるさと納税の返礼品としても選ばれました。
今回の「大九州展」では、以下の日程で生徒たちが直接店頭に立ち、商品の魅力をお伝えします。
3月8日(土):14:00~17:00
3月9日(日):10:00~16:00
生徒たちが直接販売を行うことで、商品の開発背景やこだわりをお客様にお伝えする貴重な機会となります。
ぜひこの機会に、佐賀牛の旨味が詰まった特製肉まんをご賞味ください。
会期:2025年3月7日(金)~3月13日(木)
場所:京王百貨店 新宿店 7階 大催場(東京都新宿区西新宿1-1-4)
営業時間:10:00~20:00(最終日17:00閉場)
九州各地の特産品が一堂に会する「大九州展」で、佐賀牛肉まんをはじめとする多彩なグルメをお楽しみいただけます。
法人名: 学校法人KTC学園おおぞら高等学院
理事長: 前田益見
所在地:〒891-4406 鹿児島県熊毛郡屋久島町平内34-2
設立:2002年4月
事業内容:広域通信制・単位制 屋久島おおぞら高等学校の運営
通信制高校サポート校 おおぞら高等学院の運営
教育プログラム「なりたい大人になるための学校®」2024年度グッドデザイン賞受賞
詳細はこちら
プレスリリース提供元:NEWSCAST
佐賀牛肉まんとは?
「佐賀牛肉まん」は、2021年から生徒たちが主体となり、佐賀牛の消費拡大と魅力を伝えるために開発を始めた商品です。
2023年10月末には商品化され、佐賀県内のスーパーマーケットでの販売も開始されました。また、昨年にはふるさと納税の返礼品としても選ばれました。
今回の「大九州展」では、以下の日程で生徒たちが直接店頭に立ち、商品の魅力をお伝えします。
3月8日(土):14:00~17:00
3月9日(日):10:00~16:00
生徒たちが直接販売を行うことで、商品の開発背景やこだわりをお客様にお伝えする貴重な機会となります。
ぜひこの機会に、佐賀牛の旨味が詰まった特製肉まんをご賞味ください。
催事概要
会期:2025年3月7日(金)~3月13日(木)
場所:京王百貨店 新宿店 7階 大催場(東京都新宿区西新宿1-1-4)
営業時間:10:00~20:00(最終日17:00閉場)
九州各地の特産品が一堂に会する「大九州展」で、佐賀牛肉まんをはじめとする多彩なグルメをお楽しみいただけます。
皆様のご来場を心よりお待ちしております。
法人概要
法人名: 学校法人KTC学園おおぞら高等学院
理事長: 前田益見
所在地:〒891-4406 鹿児島県熊毛郡屋久島町平内34-2
設立:2002年4月
事業内容:広域通信制・単位制 屋久島おおぞら高等学校の運営
通信制高校サポート校 おおぞら高等学院の運営
教育プログラム「なりたい大人になるための学校®」2024年度グッドデザイン賞受賞
詳細はこちら
プレスリリース提供元:NEWSCAST
この記事もおすすめ
関連リンク
-
new
合宿審査の模様を一挙配信、スターダスト×BNMLがタッグを組んだオーディション番組『HAJIMARE Project 〜自分を推して、はじまれ未来。〜』
-
横並びで親密に。銀座・有楽町で「記念日デート」を叶える名カウンター5選
-
静岡・TAMAGOYAベーカリーカフェ心と体もあたたまるあったかグルメが12/22登場~自然あふれる中でおいしいパンやお食事と共に癒しの時間を~
-
new
23回目『ゴッドタン』マジ歌、一発勝負の舞台で今年も笑い生まれる【おぎやはぎ&佐久間Pコメント全文】
-
new
弁当屋「発注を5倍にしろ!」取引先の担当者を脅す店主。しかしその後⇒店主「ちょっと待って…?!」形勢逆転の瞬間が…