【”春薫る”塩ベースの煮汁で煮込んださっぱりいなり寿司】さくら薫る春の新作いなり寿司を高級伊奈利寿司専門店『福寿家』が新発売!
「福寿家秘伝の塩伊奈利」から春の新作いなり寿司を新発売!
株式会社福寿家は、3月23日(水)より”春薫る”塩ベースの煮汁で煮込んださっぱりいなり寿司「福寿家のさくら薫る春の塩伊奈利」を新発売いたします。4月中旬頃までの期間限定、各日数量限定販売となります。予約サイトおよび電話にて事前予約を承っております。
公式サイト:
https://www.fukujuya.net
福寿家について
1922年(大正11年)、都内にていなり寿司販売店「福寿家」を創業。終戦後より東京・浅草(現住所)でいなり寿司とのり巻きの販売をしておりましたが、3代目が高齢のため事業継続が困難となり、平成21年に廃業が決定。約10年が経ち、代々守り続けられてきた伝統を次代に残していきたい!と一念発起し、2020年8月1日にリニューアルオープン致しました。今年で創業100周年を迎えました。
創業当初より受け継がれた「伊奈利寿司」という名称と油揚げを「裏返し」丸くふんわり酢飯を包み込む伝統の握り方を引き継ぎながら、「見た目でも楽しめる」を新しい福寿家のコンセプトとして、いままでに無いいなり寿司の販売を展開しています。