すき焼きを朝食ビュッフェに!ホテル エルシエント大阪で新登場
![すき焼きを朝食ビュッフェに!ホテル エルシエント大阪で新登場](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FNEWSCAST%252F2023%252FNEWSCAST_4706457%252FNEWSCAST_4706457_33034ab0d690cf5ac8f8_2.jpg,small=1200,quality=90,type=jpg)
朝食ビュッフェイメージ
![すき焼きを朝食ビュッフェに!ホテル エルシエント大阪で新登場](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FNEWSCAST%252F2023%252FNEWSCAST_4706457%252FNEWSCAST_4706457_a39cf63a4ca876bbe13b_3.jpg,small=1200,quality=90,type=jpg)
レストラン&バー ENT
山﨑敦巳(やまさきあつし)料理長について
![すき焼きを朝食ビュッフェに!ホテル エルシエント大阪で新登場](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FNEWSCAST%252F2023%252FNEWSCAST_4706457%252FNEWSCAST_4706457_fb29cd602349f1016da5_4.jpg,small=1200,quality=90,type=jpg)
料理長 山﨑 敦巳
1973年兵庫県生まれ。「大和屋林泉」からキャリアをスタート。「神戸オリエンタルホテル」「神戸 西神オリエンタルホテル」「堂島ホテル」を経て「中之島プラザ」の料理長、「ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん」の副総料理長を務めたのち、ホテル エルシエント大阪の料理長に就任。
四季折々の旬の食材と、素材の味を活かした料理を得意とし、お客さまとの会話から受ける様々なインスピレーションを大切にしています。
2013年 大阪市優良調理師市長賞受賞
2014年 第5回食の都・大阪グランプリ佳作
2015年 第5回日本料理コンペティション
近畿中国四国地区予選大会優勝
2017年 大阪府優良調理師知事賞受賞
2018年 第9回食の都・大阪グランプリ入賞
販売中の人気のプラン『スプリングスペシャルセール朝食付き』
リニューアルした朝食ビュッフェがついた、おすすめの宿泊プランです。アースカラーが基調の落ち着いた客室で快適にお過ごしください。2階の大浴場とサウナは宿泊者に無料で開放しており、6:00~9:00と16:00~25:00の間ご利用いただけます。