くらし情報『【ロバート・馬場裕之氏推薦! 】村井裕一郎 著『ビジネスエリートが知っている 教養としての発酵』2024年1月16日刊行』

2024年1月5日 17:00

【ロバート・馬場裕之氏推薦! 】村井裕一郎 著『ビジネスエリートが知っている 教養としての発酵』2024年1月16日刊行

目次

・ビジネスシーンや社交の場で役立つ発酵の知識が満載
・読めば発酵について語れるようになる! 600年続く種麹メーカー29代当主が教える発酵の知識
・知れば日本文化を自信を持って紹介できる!発酵の基礎知識
・醤油、味噌、ワインetc...日本と世界の発酵食品の多様性を楽しむ
・おうちごはんが楽しくなる!発酵を生活に取り入れる方法
・書籍情報
・著者プロフィール
【ロバート・馬場裕之氏推薦! 】村井裕一郎 著『ビジネスエリートが知っている 教養としての発酵』2024年1月16日刊行

【ロバート・馬場裕之氏推薦! 】村井裕一郎 著『ビジネスエリートが知っている教養としての発酵』2024年1月16日刊行

株式会社あさ出版(代表取締役:田賀井弘毅、所在地:東京都豊島区)は村井裕一郎 著『ビジネスエリートが知っている 教養としての発酵』 http://www.asa21.com/book/b634307.htmlを2024年1月16日(火)に刊行いたします。

ビジネスシーンや社交の場で役立つ発酵の知識が満載

日本を代表する技術であり文化である発酵。和食に使われる、醤油、みりん、酒、味噌、酢など、その多くが発酵食品です。

最近では、「麹」の世界カンファレンスの約88%が海外参加者であったりと、発酵は世界からも注目を集めています。

本書では発酵とはそもそも何なのか、発酵の歴史や種類、知っているとビジネスパーソンとして一目おかれる知識などを、室町時代から600年続く種麹メーカーの29代当主が、図解や写真つきでわかりやすく伝えます。


※以下、本書より一部抜粋編集

読めば発酵について語れるようになる! 600年続く種麹メーカー29代当主が教える発酵の知識

今、世界が発酵に注目している

【ロバート・馬場裕之氏推薦! 】村井裕一郎 著『ビジネスエリートが知っている 教養としての発酵』2024年1月16日刊行

海外でも広がる、発酵を活かした料理

食文化の分野だけに留まらず、様々な分野でグローバルなレベルで注目を集めている発酵。

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