「GINZA ONODERA 鮨アカデミー」が 10 月再スタート! 多様な学びに応える 3 コースを用意
ONODERA GROUP のフードサービス(外食)事業を担う株式会社 ONODERA フードサービス(代表者:長尾 真司 所在地:東京都千代田区大手町 1 丁目 1 番 3 号)は、「GINZA ONODERA 鮨アカデミー」を 10 月 4 日(月)に再開校することとなりましたので、お知らせいたします。
鮨や天ぷらといった日本の伝統食を中心に、食を通じて洗練された日本文化を世界中に広げていくことを目指す「銀座おのでら」。そのネットワークは今や世界 5 地域 9 店舗にわたり、うち 3 店舗がミシュランガイドで星を獲得するなど、世界的な評価をいただいております。
その本店・銀座で培った技とホスピタリティをより多くの後進へ伝えていくべく、この秋に再スタートしたのが「GINZA ONODERA 鮨アカデミー」。鮨職人として数々のテレビ出演歴を持ち、専門学校の講師としても14 年のキャリアを誇る川澄 健、そして豊富な和食歴を持つ中山 仁をメイン講師に迎えました。
当校の一つ目のポイントは「現場で使えるカリキュラム」。例えば 3 か月コースでは、鮨の基礎から応用はもちろんのこと、江戸前鮨の仕込みや収支計算まで、いざという時に役立つ引き出しを幅広く伝授。