【宮城・松島】2024節分は「かきとあなごの恵方巻き」を1日15食限定でご用意(テイクアウト)
宮城県雄勝産2年もの生牡蠣使用!かきとあなごの専門店ならではの素材が引き立つ味わい
宮城県「株式会社一の坊(イチノボウ)」グループ(本社/宮城県仙台市 代表取締役 髙橋 弘行)が運営する「かきとあなご 松島 田里津庵(マツシマタリツアン)」では、1月30日(火)~2月4日(日)限定で【田里津庵謹製】かきとあなごの恵方巻きをテイクアウトでご用意いたします。
宮城県雄勝産2年ものの大ぶり生牡蠣を使用した「牡蠣の有馬煮」や三陸産天然あなごを使った「ふっくら煮あなご」をはじめ専門店ならではの味わい。
詳しくはこちら(田里津庵公式サイト) : https://www.ichinobo.com/taritsuan/
成澤さんがつくる雄勝産2年ものの大粒生牡蠣を使用
三陸産天然あなごの肉厚な部位を使用
1日15食限定【田里津庵謹製】かきとあなごの恵方巻き
ふっくら煮あなご、牡蠣の有馬煮、海老の艶煮、田里津庵自家製卵焼き、ズワイガニ、きゅうり、かんぴょう
1本2,750円(長さ約20㎝×直径約6㎝)
ご予約:前日15時までお電話にて受付(0570-041-075)
お渡し:1月30日(火)~2月4日(日)11時~15時
その他テイクアウト
三陸産天然活あなごを1本分使った「ふっくら煮あなご重」
オーダーを受けてからお作りいたします!
2,300円
松島湾をのぞむ全席オーシャンビューの特等席
松島湾の絶景を眺めながらの
静かなランチを楽しめる。
【Meet-Up TOHOKU ソト活 一の坊™】料理長が生産者さんのもとを訪ねました。
【宮城県・一の坊リゾート】安心、高品質な食材を求めて「Meet-Up TOHOKU ソト活 一の坊™️」“忠義さんのササニシキ”新米収穫の現場を訪ねました : https://newscast.jp/news/1988493【宮城県・一の坊リゾート】安心、高品質な食材を求めて「Meet-Up TOHOKU ソト活 一の坊™️」宮城県雄勝湾・牡蠣生産者の成澤さんを訪ねました : https://newscast.jp/news/7871337
かきとあなご 松島 田里津庵
https://www.ichinobo.com/taritsuan/
電話0570-041-075
営業時間11:00~15:00(ラストオーダー14:00)
松島海岸ICよりお車で5分 / 無料駐⾞場完備
田里津庵(たりつあん)公式サイト : https://www.ichinobo.com/taritsuan/
リリースに関するお問い合わせは…
株式会社⼀の坊 営業推進本部
〒980-0013
宮城県仙台市⻘葉区花京院2丁⽬1-10
TEL:022-222-0178(平⽇ 11:00〜16:00)
Mail: press@ichinobo.com
▼お問い合わせフォームはこちら
https://www.ichinobo.com/contact/#radio02-02
地図 : https://www.google.co.jp/maps/place/%E4%BB%99%E5%8F%B0%E5%B8%82%E9%9D%92%E8%91%89%E5%8C%BA%E8%8A%B1%E4%BA%AC%E9%99%A22-1-10
一の坊リゾート公式サイト : https://www.ichinobo.com/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:NEWSCAST