“お酒を飲みたいけど酔いたくない”お酒好きの方に朗報!アルコール分3%なのにお酒を飲んだ満足感が楽しめる、食事に合う新市場創造型チューハイ!
![タカラ「発酵蒸留サワー」新発売](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FNEWSCAST%252F2024%252FNEWSCAST_4870460%252FNEWSCAST_4870460_14f99605d8842a13d213_1.jpg,small=1200,quality=90,type=jpg)
左から、タカラ「発酵蒸留サワー」<クリア><レモン><ぶどう>
宝酒造株式会社は、“タカラ「発酵蒸留サワー」”<クリア><レモン><ぶどう>を、9月10日(火)に全国で新発売します。
近年のRTD※1市場では、お客様の嗜好の多様化や、健康意識の高まりによる「低アルコール化」が進行するとともに、「食事に合う」「甘くない」味わいがトレンドです。また、当社の調査から、お酒好きの方の中には、“お酒を飲みたいけど酔いたくない”と度々感じる方がいることがわかりました。加えて、その方が、低アルコールのお酒に求めるのは、飲みごたえ=お酒を飲んだ満足感であるということもわかりました。
当社は、お客様のニーズに応えるため、アルコール分3%なのにお酒の満足感(=飲みごたえ)が楽しめる、今までにない味わいのチューハイ“タカラ「発酵蒸留サワー」”を開発しました。お客様が「飲んだ後もやりたいことがある」などの理由から、低アルコールを求めているときにぴったりなお酒です。