「ちょっと早いクリスマス特別メニュー」 元ホテルオークラシェフが作る本格料理を給食で提供 ~ 12 / 3 (火) 食堂「けやき」にて~
本校では、今後もエームサービス株式会社と連携して食育の観点から、生徒の心とおなかを満たしていくことで生徒が充実した学校生活を送ることのできるように最大限サポートできる体制を整えてまいります。
今回の食育イベントの概要は下記をご確認ください。
食育イベント「ちょっと早いクリスマス特別メニュー」の概要
日時:12月3日(火)12:00~13:20
メニュー:ビーフストロガノフ、いちごミルクプリン、コンソメスープ
ゲストシェフ: 野博昭氏元ホテルオークラシェフ
野博昭氏のプロフィール
1974年ホテルオークラ入社
1980年~ホテルオークラアムステルダム、フランス日本大使館、ジャマン・タイユバン等のフランス三ツ星レストランにてフランス料理を学ぶ
1986年~帰国後、ホテルオークラ東京シェフとして勤務。現在はエームサービス(株)にて専門調理アドバイザーとして活躍中
麗澤中学・高等学校公式ホームページはこちら :
https://www.hs.reitaku.jp/
【プレスリリース】【食育】【給食】ちょっと早いクリスマス特別メニュー 元ホテルオークラシェフが作る本格料理を給食で提供 12月3日食堂「けやき」