食感と味わいにこだわった「海苔佃煮」開発秘話を公開【久世福商店】
株式会社サンクゼールは、2025年1月24日より全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)にて、「海苔佃煮フェア」を開始いたしました。
2024年11月に発売を開始した「韓国風海苔佃煮」「梅海苔佃煮」は、ご飯にのせるだけで満足感を得られる、こだわり詰まった逸品です。 発売からわずか2か月で「おいしい!」「ご飯を食べすぎてしまう」と嬉しいお声をいただいています。
そんなヒット商品の開発担当者は、株式会社サンクゼールの宮谷友香梨さんです。 2017年に入社し、店長を経て2021年より商品開発チームの一員として開発に携わっています。 ”食べることが好き”という”食への情熱”が原動力。 商品を通じて、お客様に笑顔を届けています。
海苔佃煮チーム発足!部署を越えたプロジェクトが始動!
―――いつから開発がスタートしたのですか?
2023年12月に海苔佃煮の開発チームが結成されました。 チームメンバーは久世福商店店舗の店長、マーケティング担当、バイヤー担当の4人です。発売までは1年弱の長いようであっという間の道のりでした。
―――1年経たずに発売に至ったのですね!すでに久世福商店では「あおさ海苔佃煮」