淡路島に春到来!見て食べて幸せ気分になれる“フラワーメニュー”が新登場!淡路島西海岸『花咲く淡路島 春旅フェア』3月15日より開催
パソナグループが淡路島西海岸で運営する各飲食施設では、“花の島”として知られる淡路島の花々と山海の幸を使用した料理、満開のお花のフォトスポットをお愉しみいただける『花咲く淡路島 春旅フェア』を3月15日(金)から5月31日(金)の期間限定で開催いたします。滞在型フレンチレストラン「Auberge フレンチの森」や、「青海波 -SEIKAIHA-」内にある和製洋食レストラン「海の舎」、大人のリゾートカフェ「ミエレ・ザ・ガーデン」、農家レストラン「陽・燦燦」などのフラワーメニューをお知らせいたします。
▲Auberge フレンチの森 “La Rose”のフラワーランチメニュー『ダリアコース』蛤と淡路野菜のクラムチャウダー
本格フレンチをお愉しみいただける「Auberge フレンチの森」内にあるフレンチ×和がテーマの“La Rose”では、彩り豊かな春のエディブルフラワーを添え、淡路島で採れる旬食材を使用した期間限定のランチメニュー『ダリアコース』を提供いたします。脂の美味しさでは群を抜く淡路島産の猪豚と、淡路島産の旬野菜を焼き上げたフランスの伝統料理である『パテドカンパーニュ』、春に旬を迎える肉厚な蛤や新タマネギ、ジャガイモの旨味を凝縮した『クラムチャウダー』、明石浦で獲れる鰆にほろ苦いホワイトアスパラガスのピューレをかけた『新タマネギとホワイトアスパラガスのサラダ』など、春の訪れを感じる品々です。