タニタカフェ(コレド室町店・そごう横浜店・金沢エムザ店)で11/4~12/31、丸の内タニタ食堂で11/11~15に「岩下の新生姜」を使用した期間限定メニューを提供。丸の内はコラボルームと商品販売も。
は、健康総合企業のタニタが提案する「楽しさ」「心地よさ」といった「こころの健康づくり」をテーマにした新しいスタイルのコンセプトカフェです。日々の暮らしの中で、自然と健康を取り入れられるメニューを提供しています。
▼タニタカフェ
https://www.tanita.co.jp/tanitacafe/
丸の内タニタ食堂:週替わり定食/コラボルーム/商品販売
◆11月11日(月)~11月15日(金) 【岩下の新生姜】生姜たっぷり焼きメンチカツ 岩下の新生姜入りポテトサラダ添え
【岩下の新生姜】生姜たっぷり焼きメンチカツ 岩下の新生姜入りポテトサラダ添え
キャベツがたっぷり入ったメンチカツに、岩下の新生姜と岩下の新生姜パウダーを加え、新生姜のやさしい辛味を生かし、塩分を抑えました。油で揚げず、オーブンで焼き上げるヘルシーなメンチカツです。岩下の新生姜のみじん切りと粒マスタードを合わせたオリジナルソースは、食感と風味の良さが楽しめます。
ポテトサラダにも岩下の新生姜のみじん切りを使用。岩下の新生姜の漬け液と米酢、ケチャップでほんのりピンク色に仕立てました。
タニタ食堂では、一汁三菜の定食スタイルのメニューを基本とし、野菜を大きくカットして噛みごたえを残す調理によって、1定食あたり合計500kcal前後、野菜量200g前後、食塩相当量3g以下でヘルシーなメニューでも満足感が得られるよう工夫しています。