~ 島のお母さんが作る郷土料理「えび豆」と島ならではの秋の味覚を楽しもう! ~ びわ湖の恵みクルーズ【秋】 沖島 郷土料理「えび豆」作り実演見学と 秋の味覚ホックホク を開催
開催日:11月5日(日)
琵琶湖汽船株式会社(本社:滋賀県大津市浜大津、社長:川添智史)は、2023年11月5日(日)限定で、びわ湖唯一の有人島“沖島”を訪れ、島ならではの秋の味覚を味わうクルーズツアーを開催します。
島内では、沖島で獲れた新鮮なスジエビを使用して作る滋賀県の郷土料理「えび豆」の調理工程を、島のお母さんたちの実演でご覧いただきます。その後、出来たてほかほかの「えび豆」をお楽しみいただくとともに、沖島産サツマイモや湖魚の揚げたて天ぷらを新米と一緒にお召し上がりいただきます。
車が1台も走らず、昔ながらの暮らしが残る沖島。日常の喧噪から離れて、のんびりした島時間を楽しんでみませんか。
クルーズツアーの詳細は、次の通りです。
企画名:
びわ湖の恵みクルーズ【秋】
沖島 郷土料理「えび豆」作り実演見学と秋の味覚ホックホク
実施日:
2023年11月5日(日)
料金:
大人(中学生以上)8,500円、小学生7,000円、幼児1,000円 ※お席が必要な方(食事なし)
※乗船料・食事代含む(税込)
定員:
30名様(最少催行人員15名様)
行程:
大津港9:45発~(沖島一周)