北海道最大級の滞在型リゾート「星野リゾートトマム」は、2021年12月1日~2022年3月31日の期間に、メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU(オットセッテ トマム)」にて、冬限定のディナーコースを提供します。当レストランでは、大自然の恵みを享受した北海道ならではの食材の中でも、その時期にその土地で一番おいしいものを使用。今冬は、クリーミーな濃厚さが特徴の白子や、柔らかく雑味のないエゾ鹿肉など、冬の味覚を使用した全8品のイタリア料理を堪能できます。さらに、料理の味わいをより一層引き立てるペアリングも楽しめます。

メイン「エゾ鹿のアロースト 牡蠣のソース」
OTTO SETTE TOMAMUとは
イタリアのピエモンテ州やリグーリア州の郷土料理を中心に、北海道ならではの食材と掛け合わせて提供するレストランです。北海道は3つの海に囲まれ、地域により生産物やその収穫時期も異なるため、旬の食材はカレンダーを織りなすかのように多様性に富んでいます。このことから、当レストランのコンセプトをイタリア語で「美食のカレンダー」を意味する「Calendario Gastronomico(カレンダリオ・ガストロノーミコ)」
…