水天宮前【身体の中から美しく】「CAFE KANASA」オープン
白米に近い味や食感を残しつつ、玄米の栄養価も兼ね備えてます。 お米の胚芽部分が少し黄色いのが特徴です。
【白米と比べて】
食物繊維……1.7倍(便秘予防の他、心筋梗塞、糖尿病、 肥満などの生活習慣病予防)
不飽和脂肪酸・・・1.8倍(血中悪玉コレステロール濃度を下げる) マグネシウム・・・1.9倍(エネルギー生産を助け、血圧の維持) 鉄分……2倍(女性は特に不足しやすいので積極的に摂取してほしい 肌や髪のコラーゲンの生成も担ってる) ビタミンB1・・・3倍(疲労回復、糖質の代謝を助ける)
ビタミンB6・・・1.5倍(皮膚の抵抗力の増進、肝脂肪の予防) 葉酸……1.7倍(DNAやRNAなどの核酸やたんぱく質の生合成を促進し、 細胞の生産や再生を助けることから、 体の発育に重要なビタミン)
素材の食感・食味を考えてブレンドされた雑穀米を混ぜてあるので 白米よりも食べ応えがあります。是非いつもより多くそしゃくして頂き、 ごはんを感じてください。
コラーゲンスープ
鶏ガラと手羽先、生姜を圧力鍋で煮込み、 骨からしみ出るカルシウムやマグネシウムなどのミネラルも抽出 ザルでこした後、網目の細かい茶こしでもう一度こし、 透き通ったスープにします。