くらし情報『アゴーラ 京都烏丸 幻の土で育てる伝統野菜「京筍」と上世屋集落(かみせやしゅうらく)の良質で希少なジビエで春の京都美食を楽しむ』

2023年3月15日 11:00

アゴーラ 京都烏丸 幻の土で育てる伝統野菜「京筍」と上世屋集落(かみせやしゅうらく)の良質で希少なジビエで春の京都美食を楽しむ

春の限定美食プラン 2023年3月20日(月)から2023年5月31日(水)まで

アゴーラ 京都烏丸(所在地:京都市下京区西洞院通四条下る妙伝寺町701-1総支配人:久永 政弘客室数:140室)では、2023年3月15日(水)より期間限定で、海を望む山間の集落で育つ良質なジビエや、百年の伝統を受け継ぐ手仕事で育てた「京筍(きょうたけのこ)」を使用した、「京都美食めぐり2023 春」の特別メニューが楽しめる宿泊プランを予約開始いたします。本プランは、アゴーラ ホテル アライアンスが推進するSDGsプロジェクトとして実施するもので、サステナブルな取り組みとして地産地消を重視し、流通における環境負荷削減に努めます。京都の伝統を春の美食から知る、新しい旅のスタイルで地元の新鮮な食材をお楽しみください。

目次

・春の限定美食プラン 2023年3月20日(月)から2023年5月31日(水)まで
・生産者「株式会社京都義の」について
・生産者「上世屋獣肉店(かみせやじゅうにくてん)」について
・プラン概要 [京都美食めぐり2023春] 限定特別ディナーコース+お土産付き宿泊プラン


アゴーラ 京都烏丸 幻の土で育てる伝統野菜「京筍」と上世屋集落(かみせやしゅうらく)の良質で希少なジビエで春の京都美食を楽しむ

「京都義の」の京筍を使用したコース

生産者「株式会社京都義の」について

京都大原野の歴史ある産地で百年の伝統を受け継ぎ、今では希少な国産での筍栽培を独自の管理により、全て手作業にこだわり大事に育てています。京都では、竹林所有者の高齢化や廃業など、管理されない放置竹林が急増し、深刻化しています。

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