「のじまスコーラ」 秋メニューの提供やハロウィンイベント開催 ~ 淡路島産の名残鱧を使用したパスタや、栗を使用したデザートが目白押し ~
閉校となった野島小学校をリノベーションした複合観光施設「のじまスコーラ」では、“食欲の秋”をテーマに、淡路島産の”名残鱧”や秋食材の“ポルチーニ茸”等を使用した『秋の新作パスタメニュー』を9月27日(水)より期間限定で提供いたします。
また、10月より“栗”や“さつまいも”の秋食材を使用した『新作デザートメニュー』を提供するほか、動物たちが仮装などをする『ハロウィンフェスタ2023』を開催いたします。
▲淡路島産名残鱧のアーリオ・オーリオ
▲ポルチーニ茸のクリームソース”タリアテッレ”
のじまスコーラ2階にある「リストランテ・スコーラ」では、秋食材を使用したパスタメニュー3種を9月27日(水)より提供いたします。夏のあっさりした味わいの鱧に比べて、脂乗りが良く旨味が濃い秋に獲れる”名残鱧”を、香ばしいニンニクと絡めた「淡路島産名残鱧のアーリオ・オーリオ」をご用意。また、秋の味覚の一つである芳醇な香りが特徴の“ポルチーニ茸”を使用したクリームソースとモチモチした食感のパスタとの相性抜群な「ポルチーニ茸のクリームソース”タリアテッレ”」や、ゴロゴロとしたベーコンと茄子の旨味がたっぷり染み込んだ「ベーコンと茄子のトマトソース」