2022年12月7日 17:00
真鯛を5時間煮込んだ濃厚スープ! 鯛塩ラーメンと鯛めしで勝負!小田原に麺屋うにまるがオープン!!
シェアレストランを活用した新規オープンのご案内
吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を活用した新規オープンをご報告いたします。
完全独学で作り上げた鯛塩ラーメンと鯛めし!開発に渾身の力を注いで旨味をじっくりと抽出した塩だれを合わせたこだわりの一杯!麺屋うにまるが12月11日、日曜限定でオープン致します。
小田原栄町に鯛塩ラーメンと鯛めしを専門に扱う日曜限定の間借り店舗がオープンいたしました。
お店の名前は「麺屋うにまる」
週一の営業に合わせて鯛のあらを下処理後、約5時間かけてスープを抽出します。
白濁したスープはわずかにとろみがあり風味豊かな出来栄えとなります。
開発に1年を要した塩だれは素材や分量を何度も試行錯誤して完成した秘伝のタレとなっており、鯛出汁スープと合わさる事で素材のコンセンサスが得られ、うにまる独自の味が出来上がります。
製麺所から仕入れたコシのあるストレートな細麺は小麦の香り豊かでとろみのついたスープと相性が抜群です。
そんなうにまるの店主坂井さんはラーメン屋での修行経験無しでこのラーメンを独学で作り上げたというから驚きです。