くらし情報『明石藩主の饗宴を現代に再現!ホテル総料理長監修の本膳料理を提供、キャッスルホテルが明石公園で海外のお客様向けガストロノミーイベントを開催』

明石藩主の饗宴を現代に再現!ホテル総料理長監修の本膳料理を提供、キャッスルホテルが明石公園で海外のお客様向けガストロノミーイベントを開催

11月16日・17日の夜、包丁の違いによる食べ比べ体験も、歴史と味が織りなす贅沢なひととき

株式会社キャッスルホテル(本社:兵庫県明石市)は、2024年11月16日(土)および17日(日)に明石公園内の特設会場で、海外から訪れるお客様を対象にしたガストロノミーイベントを開催いたします。本イベントでは、フランスで修行経験を持ち、複数のレストランを手掛ける唐渡泰シェフが全体を監修し、キャッスルホテルグループの料理を統括する橋本浩二総料理長が、松平直明・明石藩第8代藩主の饗宴を現代風にアレンジした本膳料理を提供いたします。また、和包丁と洋包丁の切れ味を食べ比べる体験もご用意しております。英語のメニューと案内を完備し、日本の伝統文化と食を五感で体験できる特別な夜をお楽しみいただけます。

目次

・11月16日・17日の夜、包丁の違いによる食べ比べ体験も、歴史と味が織りなす贅沢なひととき
・贅沢な体験 ~「武蔵の庭」での特別な夜
・橋本浩二総料理長による藩主の饗宴を再現 ~歴史を活かしたアレンジ本膳料理~
・厳選された海の幸を使った贅沢なメニュー
・鋼の和包丁と洋包丁の食べ比べ体験
・イベント概要


明石藩主の饗宴を現代に再現!ホテル総料理長監修の本膳料理を提供、キャッスルホテルが明石公園で海外のお客様向けガストロノミーイベントを開催


贅沢な体験 ~「武蔵の庭」での特別な夜

ガストロノミーイベントとは、食文化を芸術として味わう新しいスタイルです。今回のイベントでは、明石の歴史や風土を感じる特別な本膳料理を通して、「食」を五感で楽しんでいただきます。
海外から訪れるお客様は、琴の調べと共に「武蔵の庭」でのウェルカムドリンクをお楽しみいただき、その後、巫女の案内により明石城を望む特設会場へご案内します。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.